Все о рубашках

kak-pravilno-podobrat-cvet-mujskoy-rubashki

Как правильно подобрать цвет мужской рубашки

Первое, что бросается в глаза в мужском образе это цвет рубашки. Поэтому вопрос Как правильно подобрать цвет мужской рубашки тревожит многих мужчин.

В переполненной комнате мужчин в костюмах, правильно выбранное сочетание рубашки с образом помогут вам выделиться и не сливаться.

Подобрать цвет рубашки можно, правильно подобрав цветовую гамму Вашего образа, в котором рубашка играет не последнюю роль. Покупка дорогой одежды от известных брендов или дизайнеров вовсе не означает, что ваш образ будет привлекательным для окружающих. Таковым он станет только в том случае, если правильно подобрать ансамбль, грамотно сочетая цвета рубашки с Вашим образом.

Как правильно подобрать цвет мужской рубашки

Для того, чтобы правильно подобрать цвет мужской рубашки нужно запомнить всего два правила:

  1. Нужно соблюдать баланс между выбранной одеждой и контрастом тонов лица и волос
  2. Подчеркивать естественный цвет лица с помощью дублирования его в одежде.

Используют разные классификации для разделения тонов кожи, Вы можете понять это по обилию статей в интернете, где предлагают разделение на сезоны: зимний цвет кожи, весенний, летний и осенний. Мне это разделение не нравится, так как там очень неоднозначно написано как они разделяются. Поэтому я решил привести более простую и понятную классификацию по степени контрастности цвета Ваших волос и тона кожи

Многие могут подумать, зачем мне это нужно, разбираться, понимать… Я думаю эти 20 минут стоят того, чтобы на всю оставшуюся жизнь понимать как правильно подобрать цвет рубашки в сочетании с остальным образом, выглядеть естественно и гармонично.  Думаю многие из нас замечали, когда идет мужчина с яркими тонами в одежде и его лицо совсем не заметно, так как естественная контрастность его лица тускнеет по сравнению с его образом, который не подчеркивает его, а наоборот затмевает. Такое можно назвать безликий образ. 

Цвет лица, волос и глаз как ключевой фактор при выборе цвета рубашки (одежды)

Цвет Вашего лица, волос и глаз являются ключевыми индикаторами, которые должны использоваться при выборе цвета предметов вашего гардероба.

К сожалению, большинство мужчин покупая одежду выбирают цвета, которые они носили в прошлом, которые можно легко найти в продаже, а они метаются в разные стороны при малейшем дуновении моды.

Результатом является то, что вы видите сегодня; море насыщено белых и голубых рубашек. Мужчины не зная Как правильно подобрать цвет мужской рубашки, выбирают классические цвета, которые безусловно должны быть у каждого. Но всем ли подходит насыщенный белый или голубой цвет? Ведь оттенков как у белого так и голубого очень много. Правильно подобрав оттенок того же белого для мужской рубашки можно сделать весь образ гармоничным и завершенным.

Двумя наиболее важными факторами при выборе цвета мужской рубашки являются тон кожи и цвет волос.

Цвет глаз является переменным фактором — джокером; в случаях, когда цвет глаз очень контрастный по отношению к цвету лица и волос, он может быть использован для добавления в образ цветов, которые при других обстоятельства добавлять нельзя. Контрастный цвет глаз позволит оперировать более широким спектром цветов в образе. Отношения между этими тремя факторами, определяет, в какую категорию контраста попадает мужчина:

  1. Высокий контраст
  2. Низкий контраст
  3. Средний контраст
  • Яркий контраст (Темные волосы, Белая кожа)

    yarkiy-kontraast

У этих людей цвет волос имеет яркий контраст с тоном кожи, черные волосы с белой кожей являются отличным примером.

Мужчинам яркого контраста в выборе цвета рубашки нужно стремиться к усилению естественного контраста. Нужно подбирать контрастные цвета которые будут имитировать контраст тона вашего лица и цвета волос.

Темно-синий костюм с белой рубашкой или темно-серый костюм в сочетании со светло-голубой рубашкой как пример, двух комбинаций, которые дополняют ярко контрастных мужчин.

 

 

  • Слабый контраст (Светлые волосы, Светлая кожа)

    Low-contrast

Как следует из названия, эти люди со сдержанной внешностью.

Светлые волосы и светлая кожа является наиболее распространенным вариант, но в эту категорию также попадают мужчины с рыжими волосами, лысые, также  мужчины с небольшим количеством волос.

Сильные стороны этих мужчин прямо противоположны мужчинам с высоким контрастом описанным выше.

Мужчины Низкого контраста должны придерживаться монотонных тонов в образе, так как сильные контрасты с легкостью подавят их приглушенные естественные тона.

Можно привести хорошую аллегорию на этот счет:

Всегда помните, что цель кадра (вашей одежды), улучшить фотографию (Ваше лицо).

В целом, мужчинам со слабым контрастом подходят также сочетании, рубашек темно-голубых и земляных тонов в сочетании с темными костюмами.

slaby-kontrast

При ношении светло-серых или коричневых костюмов, Вам следует подбирать рубашки более светлых и земляных тонов; белая рубашка допустима, если костюм достаточно светлый, чтобы избежать заметного контраста.

  • Средний контраст (Светло-коричневые волосы, Светлая кожа; Седые волосы, Светлая кожа)

Если вы не попадаете ни в одну из двух крайностей, вы, скорее всего, попадаете в эту группу.

Смуглые мужчины с темными волосами являются типичными представителями, наряду с мужчинами с более светлой кожей и седыми или более светлыми волосами.

sredny-kontrast-smygly-dark

Очень трудно дать конкретные рекомендации для такого широкого диапазона тонов лица и цвета волос.

Хочется сказать, что большинство мужчин не принадлежат к типу средней контрастности; вместо этого они больше принадлежать к типу слабой или яркой  контрастности.

Мужчины с темными волосами и смуглой кожей, ближе к ярко контрастным, поэтому могут использовать цветовые комбинации этого цветотипа, но также некоторые монотонные сочетания.

middle-contrast 

sredny-kontrast

Это можно рассматривать как небольшое преимущество перед другими типами контрастов.

В качестве примера, темноволосый человек с темной кожей может легко носить высоко контрастные сочетания в одежде, состоящие из темного костюма и светлой рубашки.

Средний Контраст — Светло-коричневые волосы, эта комбинация выглядит великолепно с выбором менее контрастных цветов, такие как верблюжий блейзер с той же белой рубашкой.

Джентльмены со смуглой коже и светло-каштановыми волосами также имеют такие преимущества.

Яркая контрастность является альтернативным выбором для этого типа, который можно сравнить с лучшим парадным костюмом.

sredny-kontrast-smyglyИ наконец, смуглые джентльмены с седыми волосами также имеет роскошь выбора.

Этот тип больше подходит к низкой контрастности, поэтому не мешало бы следовать правилам, установленным для этого типа (низкой контрастности), но возможны небольшие отступления.

Подводя итог, со средним контрастом могут наслаждаться лучшими сочетаниями из обоих типов, но должны быть осторожны, когда углубляются слишком далеко в одном направлении.

В заключение, можно с уверенностью сказать, то, что вы носите напрямую зависит от вашего цвета волос и тона кожи.

gray-hair

С учетом сказанного, никогда не стесняйтесь своего собственного уникального образа.

Все, что вам нужно, это пытаться искать что-то свежее. Экспериментировать пока не найдете правильные для себя сочетания.

 

admin • 30.06.2016


Previous Post

Next Post