Все о рубашках

thomas-mason

Бренд рубашечных тканей Thomas Mason

Рубашечные ткани Томас Мэйсон

Высококачественные и дорогие ткани Thomas Mason для рубашек, блуз и другой одежды сегодня производятся в Италии, несмотря на то, что местом происхождения этого известного бренда была Англия. Тканые полотна выпускаются уже более 200 лет. За это время производителями был накоплен колоссальный опыт в производстве самой высококачественной продукции.

thomas-mason

История появления и развития бренда

Компания, в то время мануфактура, была основана в Англии в самом конце 18 века. Владелец мануфактуры Томас Мэйсон (1750 г.р.) длительное время работал на ткацких предприятиях других производителей и, накопив определенный опыт, в 46 лет решился организовать собственное производство. В какой-то мере это было связано с тем, что в это время в английском текстильном производстве начали происходить технические изменения. Ручные ткацкие станки стали повсеместно заменять машинами, объемы производства тканей возросли и у Мэйсона появилась хорошая возможность развивать молодое предприятие.

thomas-mason-photoОсновным направлением своего производства Томас Мэйсон выбрал производство качественных тканей из хлопка для рубашек и нижней одежды. С самого начала производство мануфактуры было ориентировано на изготовление тканного полотна самого высокого качества. И поэтому уже через пару лет лондонские портные, обслуживающие аристократов и богатых горожан, стали заказывать хлопковые ткани сделанные на мануфактуре Thomas Mason.
Успешное изготовление и реализация высококачественной продукции продолжалась почти 100 лет, до самого начала мировой войны. В 1914 году компанию обязали обеспечить выпуск тканого полотна для обеспечения армии, и выпуск прежней продукции был временно приостановлен. В этот период Mason изготавливала влагостойкие прочные ткани для военных.

Почти сразу после войны изготовление этитного материала было налажено вновь. А
несколько позже, в 1936 году произошло важное событие для Thomas Mason. Был заключен договор об эксклюзивных поставках полотна для швейного производства Turnbull&Asser, на котором шили одежду членам английской королевской семьи и многим видным британским аристократам. Сотрудничество двух компаний с годами развилось и оказалось настолько прочными, что успешно продолжалось более 50 лет.

turnbull-and-asser-shirt

В 1992 году английский бренд Thomas Mason и все производственные мощности были куплены компанией Albini из Италии. Результатом этой торговой сделки стал перевод производства в Италию. С производственными мощностями и брендом Thomas Mason итальянцы сумели приобрести производственные архивы, в которых находилось большое количество книг с образцами и описанием производства тканей, собранными почти за 200 лет. В результате, большинство новых тканей этого бренда представляют собой не новые разработки, а улучшенные старые образцы, сотканные с применением современных технологий.

thomas-mason-fabric

Ассортимент
Сегодня Thomas Mason по прежнему считается английским брендом, хотя и принадлежит итальянской компании. Качество выпускаемых тканных полотен весьма высокое, хотя и различается в зависимости от артикула. Ассортимент очень широкий. Среди предлагаемых расцветок можно увидеть однотонные, полосатые и клетчатые полотна. Практически отсутствуют ткани с узорами, в цветочек, горошек и другими аналогичными узорами. Дизайнеры компании предпочитают классические орнаменты, делая их порой очень необычными и яркими. Здесь можно увидеть классическую клетку, но необычной цветной структуры или на одном полотне большое количество полос разного цвета. Но все же до эксцентричности расцветка обычно не доводится.

В качестве сырья для основной линейки тканей Томас Мэйсон в компании используют длинноволокнистый хлопок, поставляемый из Египта, с возможным добавлением итальянского или нормандского льна. По переплетению ниток утка и основы применяют схемы 1х1, 2х1, 2х2 и 2х3. Как видим, предпочтение усиления ниток отдаются основе, что делает ткань более мягкой и приятной на ощупь. Номера ниток для изготовления от 80/2 до 160/2.
В отдельное семейство следует выделить ткани высокого качества Silverline. Главным представителем этой линейки является поплин 100/2х100/2. Сырьем для его производства служит экстрадлинноволокнистый египетский хлопок, но не относящийся к самым дорогим сортам. Уровень качества полотна значительно выше среднего.
Самыми дорогими тканями являются: оксфорд 140/2х60/3 и поплин 140/2х140/2. Для их изготовления используется очень дорогой египетский хлопок марок от Giza 45 до Giza 87, имеющих самые длинные волокна. Эти ткани имеют красивый отблеск, поверхность гладкая, шелковистая и приятная на ощупь.

Компании и бренды отшивающие рубашки из тканей Thomas Mason
Высокое качество и широкое разнообразие тканей бренда Thomas Mason привлекает к нему внимание большого количества швейных производств. Среди них: Ede & Ravenscroft, Budd, Hackett, Mazzarelli, J.Crew, G.Inglese и некоторые другие.
Следует понимать, что далеко не весь их ассортимент шьется из тканей Thomas Mason. Кроме этого, производители могут закупать ткани самого различного уровня качества, а значит, ваша рубашка или блузка может и не оказаться самой лучшей. Поэтому при покупке больше доверяйте собственным впечатлениям от одежды, чем рассказам продавца о предлагаемых брендах.
Рубашки и блузки из настоящих тканей Thomas Mason очень комфортны, хорошо «дышат», не линяют, легко переносят стирки и гладятся. В любом случае одежда из этих тканей находится на уровне выше среднего в целом по рынку.

123

С недавнего времени интернет-ателье Denifil предлагает индивидуальный пошив рубашек  на заказ из тканей Thomas Mason.

admin • 14.09.2016


Previous Post

Next Post

Добавить комментарий

Your email address will not be published / Required fields are marked *